Find Us On Social Media :

Jarang yang Tahu, Ternyata 5 Jenis Sayuran Ini Beracun Jika Dimakan Mentah!

Tidak semua makanan bergizi saat dikonsumsi mentah, malah justru berbahaya

GridHEALTH.id - Kita tahu bahwa sayuran memiliki segudang nutrisi yang sangat baik bagi tubuh.

Oleh karena itu, mengonsumsinya dalam keadaan mentah dan segar tentu akan memertahankan nutrisi tersebut.

Tapi nyatanya, tidak semua sayuran baik dikonsumsi dalam kondisi mentah, lo!

Baca Juga : Bukan Malam, Inilah Jam yang Pas Untuk Berhubungan Intim Menurut Pakar

Sebab jika sayuran ini dikonsumsi secara mentah malah justru berbahaya bagi kesehatan.

Berikut beberapa sayuran yang seharusnya dimasak dahulu sebelum kita konsumsi:

1. Terong

Melansir Livestrong, terong mengandung senyawa solanin yang dapat menghambat penyerapan kalsium.

Bahkan senyawa solanin ini bisa menyebabkan keracunan dengan karakteristik neurologis dan gastrointestinal.

Gejala umumnya seperti muntah, kram perut, mual, sakit kepala, pusing dan diare

Nah, dengan memasak terong senyawa solanin ini akan ternetralisir.