Find Us On Social Media :

Rutin Mengonsumsi Segenggam Kacang Bisa Meningkatkan Kualitas Sperma Pria, Menjadi Subur!

Ternyata konumsi kacang-kacangan bisa meningkatkan kualitas sperma pria!

GridHEALTH.id – Kacang adalah makanan yang sangat pas dijadikan sebagai camilan. Rasanya yang gurih, mampu membuat kita sulit berhenti ketika sudah mengonsumsinya.

Tapi ternyata kacang bukanlah sekadar camilan biasa, lo.

Kacang bisa memberikan manfaat penting bagi tubuh!

Melansir laman The Telegraph, konsumsi segenggam kacang-kacangan ternyata dapat meningkatkan kesuburan pria.

Sebuah penelitian yang dilakukan oleh para ahli di rumah sakit Azienda Ospedaliera Citta della Salute e della Scienza di Turin, mengamati 100 pria yang mengonsumsi kacang-kacangan, seperti: kacang tanah, almond, kenari, dan hazelnut setiap harinya.

Baca Juga: Studi: Konsumsi Kacang Saat Hamil, Mampu Meningkatkan Peluang Lahirkan Anak yang Cerdas

Penelitian ini membuktikan bahwa konsumsi kacang ternyata dapat berguna untuk meningkatkan kualitas sperma pria.

Penelitian yang dilakukan pada 2012 oleh tim peneliti di University of California, membuktikan bahwa mengonsumsi 75 g kacang, terutama kacang kenari setiap harinya dapat meningkatkan vitalitas, motilitas, dan morfologi sperma.

Kenapa kacang bisa sebegitu bermnafaatnya bagi kesuburan pria?

Hal ini disebabkan karena kacang-kacangan memiliki banyak kandungan arigin, asam amino dan lemak tak jenuh.

Baca Juga: Anaknya Pulang dengan Bibir Jontor dan Mata Bengkak, Zaskia Mecca Kalang Kabut Telepon Hanung Bramantyo Jelaskan Tingkatan Alergi: 'Sukurin! Udah Dikasih Tau Kan'

Sehingga mampu berguna untuk meningkatkan produksi sperma.

Selain itu, kacang juga kaya akan zat seng yang berguna untuk meningkatkan jumlah dan motilitas sperma, sehingga mampu meningkatkan peluang kehamilan pada pasangan.

Tak hanya berguna untuk meningkatkan kualitas sperma pria, kacang-kacangan ternyata juga sangat bermanfaat apabila dikonsumsi oleh ibu hamil.

Baca Juga: Tidak Kunjung Hamil Setelah Satu Tahun Menikah, Setelah Diperiksa Dokter Suami Istri Ini Syok Karena Mereka Sesama Jenis

Penelitian telah membuktikan bahwa ibu hamil yang sering mengonsumsi kacang, berpeluang untuk melahirkan anak yang cerdas.

 Baca Juga: Hampir Dua Minggu Lakukan 4 Kali Donor Sperma, Mahasiswa Ini Ditemukan Meregang Nyawa Di Atas Kasur

Kacang rupanya masih memiliki segudang manfaat tak terduga lainnya, yang mampu menyehatkan tubuh.

Rutin mengonsumsi kacang-kacangan, ternyata mampu mengurangi 20% lebih rendah terkena penyakit kanker, jantung, diabetes dan masalah pernapasan bagi orang yang mengonsumsinya.

Bahkan, orang yang mengonsumsi kacang-kacangan 2 hingga 4 kali dalam seminggu, memiliki 13% lebih tinggi kesempatan untuk memperpanjang usia.

Ini disebabkan karena kacang-kacangan banyak mengandung lemak tak jenuh, yang dapat berguna untuk menurunkan kolestrol jahat penyebab munculnya berbagai penyakit dalam tubuh.

 Baca Juga: Anaknya Pulang dengan Bibir Jontor dan Mata Bengkak, Zaskia Mecca Kalang Kabut Telepon Hanung Bramantyo Jelaskan Tingkatan Alergi: 'Sukurin! Udah Dikasih Tau Kan'

Nah, segeralah mulai rutin mengonsumsi kacang-kacangan. Sebab, berbagai manfat dari kacang ini sangat sayang untuk dilewatkan.(*)