Find Us On Social Media :

Dituding Bisa Menimbulkan Gatal-gatal Ternyata Talas Sumber Karbohidrat Baik Bagi Penderita Diabetes, Indeks Glikemiknya Rendah

By Anjar Saputra, Kamis, 17 Oktober 2019 | 08:00 WIB

Talas bisa menjadi sumber karbohidrat pilihan pengganti nasi bagi penderita diabetes.

GridHEALTH.id - Siapa sangka, umbi talas ternyata dapat menjadi sumber karbohidrat bagi penderita diabetes.

Diketahui, penderita diabetes penting sekali untuk mengontrol kadar gula darah mereka, terutama dengan mengurangi asupan karbohidrat.

Meski begitu, penderita diabetes nyatanya masih bisa mendapatkan sumber energi tersebut dengan mengganti konsumsi nasi dengan talas.

Baca Juga: Studi: Jutaan Pasien Diabetes Menerima Pengobatan Berlebihan, Ini Dampaknya Bagi Kesehatan

Seperti diungkap Pakar Gizi dan Keamanan Pangan Institut Pertanian Bogor, Prof. Ir. Ahmad Sulaeman, MS, PhD saat mengisi acara Jelajah Gizi 2019 hari kedua di Bogor, Jawa Barat, Rabu (10/16/2019), yang mengeksplorasi potensi pangan kota Bogor dan mendorong implementasi healthy diets untuk bumi dan masyarakat yang lebih sehat.

"Talas ini memiliki Indeks Glikemik (GI) yang rendah yaitu dibawah 55, bahkan ada yang 43 dan 22," kata Prof Ahmad.

Prof. Ir. Ahmad Sulaeman, MS, PhD dan Arif Mujahidin, Communications Director Danone Indonesia, dalam acara Jelajah Gizi 2019, Bogor.