Find Us On Social Media :

Produk Organik Cirinya Bukan dari Label, Mengkonsumsi Juga Ada Syaratnya

Makanan organik lebiih baik dikonsumsi saat panen.

GridHEALTH.id - Belakangan ini gaya hidup sehat memang tengah populer dikalangan masyarakat, salah satunya adalah mengonsumsi makanan organik.

Makanan organik ini pada umumnya memang mengandung sedikit bahan yang terkontaminasi dan diproduksi secara tradisional.

Sehingga membuat makanan tersebut digemari karena dipercaya baik untuk kesehatan.

Meski begitu ternyata Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA) makanan organik tidak bisa diklaim lebih bergizi daripada makanan yang diproduksi secara konvensional.

Baca Juga: Jelajah Gizi 2019, Makanan Organik; Memengaruhi Kesehatan Kita dan Planet Bumi

Menurut USDA, setiap bahan-bahan atau produk organik yang didapatkan tidak serta merta sehat bila dimakan atau dikonsumsi langsung.

Apapun makanan yang organik (seperti sayur dan buah umumnya) harus dicuci terlebih dahulu sebelum dimakan karena makanan organik masih bisa terkontaminasi oleh kotoran, serangga.