Find Us On Social Media :

Buah Apel Menurunkan Risiko Stroke Jika Makan 2 Buah Setiap Hari!

Buah apel menurunkan risiko stroke jika rutin dimakan 2 buah per harinya.

GridHEALTH.id – Manfaat buah apel untuk kesehatan tubuh sudah tidak diragukan lagi saking kayanya vitamin yang terkandung dalam buah ini.

Baca Juga: Sudah Fisiknya Lebih Rentan, Ternyata Risiko Stroke Pada Wanita Dua Kali Lipat dari Pria!

Tak heran ada ungkapan bahwa an apple a day keeps the doctor away. Ungkapan ini bermaksud bahwa mengonsumsi sebuah apel per hari mampu menghindarkan kita dari berbagai macam serangan penyakit.

Ternyata, tidak hanya itu saja khasiat dari buah apel. Sebab seperti dilansir dari abcnews.go.com, buah apel menurunkan risiko stroke jika dimakan 2 buah setiap hari. Bahkan risiko ini akan turun hingga 11% dengan cara makan serat sebanyak 200 gram setiap hari.

"Apel adalah buah yang kaya serat, mikronutrien, dan makronutrien. Ketiga zat alami ini akan menurunkan tingkat kolesterol jahat di dalam tubuh yang mampu menyebabkan penyakit stroke," jelas penulis penelitan ini yaitu Dr Yan Qu dari Rumah Sakit Qingdao, China.

Stroke merupakan salah satu penyakit yang dapat menyebabkan kecacatan. Makan banyak buah dan sayur termasuk apel mampu menurunkan tekanan darah, indeks massa tubuh, serta kolesterol jahat penyebab stroke.

Oleh karena itu, jangan ragu untuk makan 2 buah apel sehari karena buah apel menurunkan risiko stroke.

Baca Juga: Operasi Ganti Kelamin Munculkan Banyak Risiko, Belum Siap Menjadi Lelaki, Putri Natasiya Batal Jadi Ahmad

Sejalan dengan hal ini, para peneliti di Inggris mengungkap bahwa mengonsumsi satu buah apel sehari memiliki efek yang sama dengan mengonsumsi obat statin.