GridHEALTH.id - Tahukah apa yang selalu ada di menu makanan soto, baik itu soto daging atau ayam?
Ya benar, selain kacang kedelai, seledri, kentang, dan bawang goreng, lobak putih adalah sayuran pelengkap yang selalu hadir di setiap menu masakan soto.
Tapi sayang, walupun selalu ada di menu makanan soto, tapi lobak putih jarang yang menyukainya.
Lucu ya, jarang yang suka tapi selalu ada di soto.
Karenanya lobak putih harganya murah.
Memang rasa lobak putih yang banyak dibudidayakan di Indonesia ini tidak seenak sayuran yang mirip dengannya, yaitu wortel.
Tapi sayur lobak ini mempunyai banyak manfaat bagi tubuh manusia?
Sebab lobak putih mengandung zat gizi, kalsium, fosfor, natrium, dan kalium yang ampuh sembuhkan berbagai penyakit.
Juga sayur lobak dipercaya bisa cegah penyakit kanker.
Manfaat lainnya bisa turunkan berat badan, jadi sangat cocok untuk mereka yang ingin langsing dan mempertahankan berat badan idealnya.
Baca Juga: Aziz Thekool Orang Pertama Indonesia yang Melakukan Tatto Bola Matanya Sendiri, Modalnya Sosmed!