Find Us On Social Media :

Bagus untuk Ibu Hamil hingga Cegah Kanker, Inilah Manfaat Kuaci yang Luar Biasa untuk Kesehatan

Kuaci, camilan yang terbuat dari biji bunga matahari ini punya banyak manfaat kesehatan.

GridHEALTH.id – Kuaci adalah salah satu camilan populer yang bisa membuat ketagihan.

Makanan yang terbuat dari biji bunga matahari ini merupakan camilan sehat dan bisa jadi makanan ringan saat jalan-jalan.

Baca Juga: Kuning Telur Ternyata Tak Bikin Kolesterol Naik yang Berisiko Stroke, Ini Faktanya

Kuaci sangat enak untuk dimakan sendiri saat sedang bersantai di rumah maupun untuk dimakan ramai-ramai saat sedang berkumpul dengan teman-teman.

Kuaci menawarkan semua jenis manfaat kesehatan dan dapat dikonsumsi dengan berbagai cara.

Baca Juga: Daun Jambu Biji Bantu Tubuh Melawan Kanker, Juga Mengurangi Efek Diabetes

Walaupun berukuran sangat kecil dan mungil, biji-bijian ini mengandung berbagai nutrisi yang sangat luar biasa untuk tubuh.

Dalam setiap 2 ons kuaci, ada enam gram protein, 2 gram serat, 190 miligram kalium, dan 340 kalori.

Makanan ini kaya akan zat besi, tiamin, niasin, folat, seng, fosfor, dan selenium.

Baca Juga: Vidi Aldiano Idap Kanker Ginjal, Menurut Statistik Angka Harapan Hidup Kanker Stadium 3 Hanya Sebesar 69 Persen

Selenium merupakan musuh utama sel kanker sehingga dapat menghambat pertumbuhan dan mematikan sel kanker.

Oleh karena itu, memakan kuaci dapat membantu mencegah penyakit kanker.

Baca Juga: Tiba-tiba Sulit Menelan Makanan Jadi Tanda  Gejala Stroke yang Harus Diwaspadai

Kuaci kaya akan vitamin E, yang mampu mengobati berbagai penyakit atau memperbaiki organ-organ dalam tubuh manusia.

Vitamin E sangat menyehatkan dan juga dapat menjaga kulit dari paparan sinar ultraviolet matahari sehingga kulit jadi lebih sehat.

Selain itu, kuaci juga mengandung vitamin B1 dan B6, yang sangat penting untuk memproduksi dan mengubah makanan menjadi energi.

Biji-bijian ini mengandung jumlah magnesium, tembaga, dan mangan yang luar biasa: angka kecukupan gizinya (AKG) sebesar 15 persen per porsi.

Baca Juga: Ingin Payudara Sehat dan Seksi Selalu, Jagalah Kesehatannya dengan Sadari

Kandungan mineral tersebut sangat baik untuk kesehatan tulang. Kuaci juga kaya akan asam lemak tak jenuh yang menyehatkan.

Kuaci juga merupakan camilan sehat bahkan sangat bagus untuk wanita hamil.

Baca Juga: Jangan Asal Cium Anak, Balita Ini Hampir Lumpuh Saat Dicium Orangtuanya

Karena kuaci mengandung kolin nutrisi, yang penting untuk perkembangan otak dan memori pada janin.

Satu porsi 100 gram kuaci mengandung 55mg kolin.

Baca Juga: Operasi Kanker Ginjal Berjalan Lancar, Vidi Aldiano Diwajibkan Istirahat Penuh Selama 2 Bulan Lebih

Asupan harian kolin yang cukup untuk pria adalah 550mg, sedangkan untuk wanita 425mg.

Selain bermanfaat untuk ibu hamil, kolin juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung.

Baca Juga: Viral, Mantan Abang None Jakarta Beri Pesan Miris, Dada Terpaksa Dibolongi Akibat Merokok

Melihat berbagai manfaat yang ada pada kuaci, siapa yang doyan banget dengan kuaci? (*)