GridHEALTH.id - Nasi sudah menjadi makanan pokok orang Indonesia.
Buktinya, semua orang Indonesia akan merasa belum makan jika belum makan nasi. Benar kan?
Baca Juga: Gejala Endometriosis yang Menyiksa Wanita Bisa Terasa Saat Melakukan Hubungan Intim
Asal usul nasi menjadi makanan pokok utama orang Indonesia tidak ada yang tahu.
Jika dilihat kepraktiasan, memasaknya hingga siap disantap susah.
Begitu juga untuk bisa mendapatkan beras, menanamnya susah, lama, setelah panen harus dioleh hingga menjadi beras. Dan baru bisa dimakan setelah beras dimasak dan berubah menjadi nasi.
Bicara soal gizi, kandungan gula dan karbohidrat nasi tinggi sekali.
Tapi jika berbicara satu kata, enak, ya nasi bisa membuat banyak amsakan menjadi enak.
Masakan Padang yang terkenal hingga seantero jagat enaknya, jika disantap tanpa nasi yang hangat dan pulen, rasanya langsung drop drastis.
Berbicara soal masakan padang, mengonsumsi nasi padang ternyata tidak bisa sembarangan, ada teknik-teknik tersendiri agar makanan tersebut menjadi lebih sehat.
Sebelumnya menurut dari data komposisi pangan Indonesia, seporsi nasi padang itu sama dengan seporsi nasi campur dan nasi rames. Memiliki kandungan kalori yang cukup tinggi, yaitu 155 Kal.