GridHEALTH.id - Selain rasanya yang lezat ketika dihidangkan sebagai masakan, Jengkol juga dipercaya memiliki khasiat kesehatan.
Diketahui jengkol mengandung cukup banyak protein, kalsium, fosfor dan zat besi, jengkol juga mengandung banyak vitamin termasuk vitamin A, B1, B2, dan C.
Senyawa yang terdapat dalam jengkol inilah yang disebut bisa memberi manfaat pada tubuh termasuk menangkal radikal bebas dan membunuh sel kanker.
Baca Juga: Reino Barack Cicipi Jengkol untuk Pertama Kalinya: Rasanya Mirip Kentang, Ini Khasiatnya
Tak heran jengkol menjadi salah satu makanan yang banyak digemari oleh masyarakat meskipun memiliki bau yang kurang sedap.
Tapi terlepas dari manfaatnya itu, tahukah ternyata jengkol juga bisa memberi dampak buruk bagi kesehatan.
Salah satu bahaya kesehatan yang mesti diwaspadai akibat makan jengkol adalah meningkatnya risiko penyakit ginjal.