Find Us On Social Media :

Hati-hati, Makan Sate Ternyata Bisa Bikin Keracunan, Ini Alasannya

Jangan asal makan sate, risikonya bisa membuat kita keracunan.

GridHEALTH.id - Lebih terasa tidak alot saat dimakan membuat daging setengah matang banyak digemari banyak orang seperti sate salah satunya.

Seperti kita ketahui sate yang biasa kita beli biasanya dalam keadaan mentah dan dimasak langsung menggunakan arang.

Sayangnya, kebanyakan sate yang dimasak itu tingkat kematangannya tidak merata.

Ada yang matang sempurna, tapi ada juga yang setengah matang.

Baca Juga: Konsumsi Daging Ini Tingkatkan Risiko Terkena Infeksi Cacing Pita

Padahal daging yang tidak dimasak tidak matang atau setengah matang nyatanya bisa berbahaya bagi kesehatan.

"Daging mentah masih mengandung bakteri dan berbahaya bagi kesehatan," kata pakar keamanan pangan Jeff Nelken dikutip dari Medical Daily.

Meski penjual makanan atau restoran yang menjual olahan daging mentah memiliki jaminan akan kebersihan dalam pengolahannya, bakteri bisa saja masuk ke dalam makanan selama proses produksi.