Find Us On Social Media :

Jeruk Makanan Khas Imlek Bawa Keberuntungan Juga Kesehatan

Tak hanya menjadi makanan khas imlek yang membawa keberuntungan, buah jeruk juga ternyata membawa manfaat kesehatan bagi tubuh.

GridHEALTH.id - Setiap tanggal 25 Januari warga keturunan Cina diseluruh dunia merayakan Tahun Baru Imlek.

Sama seperti perayaan tahun baru lainnya, Tahun Baru Imlek juga memiliki ciri khasnya tersendiri.

Baca Juga: Berantas Stunting: Dokter Spesialis Anak Jelaskan Mengapa Malnutrisi Anak Rentan Terjadi

Salah satunya jamuan makanan keluarga dan kerabat yang biasa dihidangkan seperti ikan, kue keranjang, lumpia, siu mi, sampai buah jeruk.

Beragam makanan tersebut dipercaya warga keturunan Tionghoa dapat membawa keberuntungan untuk tahun mendatang.

Simbolisme keberuntungan dari makanan Tahun Baru Cina diketahui didasarkan pada pengucapan dan penampilannya.

Seperti buah jeruk contohnya, dimana dengan makan dan memajang buah jeruk selama perayaan Tahun Baru Imlek dipercaya akan membawa keberuntungan.

Baca Juga: 8 Tahun Disiksa Ibu Kandung, Remaja Ini Berkali-kali Niat Bunuh Diri