Find Us On Social Media :

9 Penyakit yang Disebut Bisa Dicegah Dengan Mengonsumsi Tahu

Tahu ternyata bermanfaat untuk turunkan risiko terkena berbagai penyakit.

GridHEALTH.id - Tahu merupakan makanan yang sudah tidak asing lagi dikonsumsi di Indonesia.

Pasalnya makanan yang terbuat dari olahan kacang kedelai ini sangat mudah dijumpai di berbagai tempat makanan mulai dari warung makan hingga restoran.

Rasanya yang lezat dan tentunya memiliki harga yang pas dikantong menjadi daya tarik sendiri bagi masyarakat untuk mengonsumsi makanan yang satu ini.

Tapi tahukah selain itu, tahu juga ternyata sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Bahkan tahu disebut-sebut dapat menurunkan risiko terjadinya berbagai penyakit.

Baca Juga: Dapat Cegah Kanker, Makan Tempe Setiap Hari malah Bisa Sebabkan Penyakit Berbahaya

Dilansir dari sumber yang dihimpun oleh Sajian Sedap, di dalam tahu ternyata terdapat kandungan isoflavon seperti fitoestrogen yang baik bagi kesehatan.

Isoflavon memiliki sifat estrogen-agonis atau estrogen-antagonis.

Zat itu diketahui dapat membantu melindungi tubuh dari beberapa ancaman penyakit seperti kanker, penyakit jantung, dan osteoporosis.

Selain itu, mengonsumsi makanan nabati seperti tahu ini juga membantu menghindarkan kita dari risiko obesitas, diabetes, dan penyakit kardiovaskular lainnya.

Tahu juga disebut dapat meningkatkan kecantikan kulit dan rambut, meningkatkan energi tubuh, dan membantu menjaga berat badan sehat.