Find Us On Social Media :

5 Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan Kembali, Berisiko Kanker hingga Kolesterol Tinggi

Telur salah satu makanan yang tak boleh dinapaskan jika telah dimasak.

GridHEALTH.id - Apa yang membuat enak sebuah makanan?

Salah satu makanan enak disantap jika makanan tersebut fresh, alias baru dimasak, dan dihindangkan dalam kondisi yang masih panas atau hangat.

Baca Juga: 12 Jam Nasi Dipanaskan di Rice Cooker Sama Dengan Racun? Ini Kata Ahli

Karenanya kenapa masakan Padang, terasa enak sekali, karena selalu disajikan dengan nasi pulen yang masih mengepul.

Oleh karena itu pula, setiap kali akan makan dan lauk yang akan disantap telah dingin, orang Indonesia sudah biasa untuk memanaskan atau makanan tersebut dinapaskan kembali.

Tujuanya supaya saat disantap masih dalam keadaan hangat.

Baca Juga: Tidak Semua Makanan Bisa Dipanaskan di Microwave, Ini Bahayanya

Apakah itu dibenarkan?

Jika dilihat dari kaca mata sekedar enak, ya boleh saja memanaskan kembali makanan.

Tapi jika diluhat dari sisi kesehatan, ada lima makanan yang tidak boleh dipanaskan kembali, dengan alasan apapun.

Baca Juga: Dibalik Alasan Mengapa 5 Masakan Ini Tak Boleh Dipanaskan Kembali