GridHEALTH.id – Mendengar anjuran untuk makan sayuran hijau mungkin sering kita dengar. Namun, pernahkah kita mendengar untuk mengonsumsi sayuran berwarna kuning?
Baca Juga: Sayuran yang Ditumis Lebih Jadi Makanan Sehat Dibanding Sayuran Rebus
Ternyata sayuran berwarna kuning memiliki beberapa manfaat kesehatan dari kulit yang sehat, bercahaya dan bercahaya untuk kekebalan yang lebih baik. Berikut ini manfaat dari mengonsumsi makanan berwarna kuning seperti dikutip dari Indian Times;
Karotenoid
Makanan kuning penuh dengan karoten dan bioflavonoid yang berfungsi sebagai antioksidan mengurangi peradangan yang dikaitkan dengan berbagai penyakit dan juga mencegah kerusakan akibat radikal bebas.
Bioflavonoid
Bioflavonoid dalam makanan kuning kadang-kadang disebut sebagai Vitamin P.
Unsur ini membantu pemecahan Vitamin C dalam tubuh dan memberi kita Vitamin C yang diperlukan untuk mengisi kulit.
Baca Juga: Asam Urat Tinggi Menyerang, Salah Satu Gejalanya Adalah Nyeri Sendi
Ini membantu dengan mempromosikan produksi kolagen, yang merupakan komponen anti penuaan yang penting.