GridHEALTH.id – Mendengar anjuran untuk makan sayuran hijau mungkin sering kita dengar. Namun, pernahkah kita mendengar untuk mengonsumsi sayuran berwarna kuning?
Baca Juga: Sayuran yang Ditumis Lebih Jadi Makanan Sehat Dibanding Sayuran Rebus
Ternyata sayuran berwarna kuning memiliki beberapa manfaat kesehatan dari kulit yang sehat, bercahaya dan bercahaya untuk kekebalan yang lebih baik. Berikut ini manfaat dari mengonsumsi makanan berwarna kuning seperti dikutip dari Indian Times;
Karotenoid
Makanan kuning penuh dengan karoten dan bioflavonoid yang berfungsi sebagai antioksidan mengurangi peradangan yang dikaitkan dengan berbagai penyakit dan juga mencegah kerusakan akibat radikal bebas.
Bioflavonoid
Bioflavonoid dalam makanan kuning kadang-kadang disebut sebagai Vitamin P.
Unsur ini membantu pemecahan Vitamin C dalam tubuh dan memberi kita Vitamin C yang diperlukan untuk mengisi kulit.
Baca Juga: Asam Urat Tinggi Menyerang, Salah Satu Gejalanya Adalah Nyeri Sendi
Ini membantu dengan mempromosikan produksi kolagen, yang merupakan komponen anti penuaan yang penting.
Vitamin C
Paprika kuning dan pisang kaya akan kalium, yang merupakan salah satu nutrisi utama dari diet sehat.
Baca Juga: Guru Besar Ini Sebut Indonesia Punya Jamu Penangkal Virus Corona
Buah-buahan seperti lemon dan mangga kaya akan vitamin C, yang meningkatkan kekebalan dan membuat kulit bercahaya.
Juga, vitamin C adalah salah satu vitamin penting yang tidak dapat disiapkan oleh tubuh kita sendiri, jadi kita perlu mendapatkannya dari sumber luar.
Vitamin C meningkatkan kesehatan tulang dan sendi dan juga meningkatkan kolesterol dan tekanan darah.
Baca Juga: 5 Penyebab Tidak Merokok Tapi Terkena Kanker Paru, Perlu Diwaspadai
Makanan kuning juga dapat meningkatkan suasana hati secara instan. Makanan berwarna kuning juga bagus untuk kesehatan rambut dan gigi
Ada berbagai pilihan untuk dipilih, misalnya: pisang, nanas, paprika kuning, lemon, mangga, dan bunga dandelion. (*)