Find Us On Social Media :

Jeruk Bukan Sumber Vitamin C Terbanyak, Berikut 8 Buah dan Sayuran yang Mengandung Lebih Banyak Vitamin C

Jeruk bukanlah sumber vitamin C paling tinggi, 8 makanan ini mengandung sumber vitamin C yang lebih banyak.

GridHEALTH.id – Jika berbicara tentang vitamin C, pasti identik dengan buah jeruk.

Vitamin C, atau kadang-kadang disebut asam askorbat, mendukung sistem kekebalan tubuh dan membantu tubuh menggunakan zat besi yang didapat dari makanan.

Baca Juga: Rambutan, Buah Kaya Vitamin C dan Antoksidan yang Mampu Lancarkan Pencernaan Hingga Cegah Kanker!

Vitamin C juga merupakan antioksidan yang mencegah kerusakan sel-sel tubuh. Jeruk berukuran sedang biasanya memiliki sekitar 70 miligram vitamin C.

Namun siapa sangka? Ternyata jeruk bukanlah makanan dengan kandungan vitamin C paling tinggi.

Baca Juga: Terlahir dengan Kerusakan Otak dan Tanpa Anus, Usia 4 Minggu Kepalanya Menjadi Sebesar Bola

Melansir dari WebMD, berikut 8 makanan yang mengandung lebih banyak vitamin C daripada jeruk.