GridHEALTH.id – Jika berbicara tentang vitamin C, pasti identik dengan buah jeruk.
Vitamin C, atau kadang-kadang disebut asam askorbat, mendukung sistem kekebalan tubuh dan membantu tubuh menggunakan zat besi yang didapat dari makanan.
Baca Juga: Rambutan, Buah Kaya Vitamin C dan Antoksidan yang Mampu Lancarkan Pencernaan Hingga Cegah Kanker!
Vitamin C juga merupakan antioksidan yang mencegah kerusakan sel-sel tubuh. Jeruk berukuran sedang biasanya memiliki sekitar 70 miligram vitamin C.
Namun siapa sangka? Ternyata jeruk bukanlah makanan dengan kandungan vitamin C paling tinggi.
Baca Juga: Terlahir dengan Kerusakan Otak dan Tanpa Anus, Usia 4 Minggu Kepalanya Menjadi Sebesar Bola
Melansir dari WebMD, berikut 8 makanan yang mengandung lebih banyak vitamin C daripada jeruk.