GridHEALTH.id - Olahan biji nangka memang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia.
Dimana biji nangka bisa menjadi lebih nikmat saat disajikan sebagai masakan ataupun camilan.
Tapi tahukah selain enak dijadikan makanan, biji nangka juga ternyata memiliki khasiat kesehatan yang tak kalah nikmatnya.
Seperti yang disebutkan dalam hasil studi Universitas Sri Jayewardenepura di Sri Lanka bahwa ternyata biji nangka mengandung 4,7% protein (FW), 11,1% total serat makanan (FW) dan 8% pati resisten (FW).
Baca Juga: Kopi Nangka Durian Hingga Daging Banyak Diinfokan Sebagai Penyebab Kanker, Itu Hoax Ini yang Benar
Biji nangka juga disebut sebagai sumber tepung yang baik (22%) dan serat makanan. Bahkan makanan olahan biji nangka dikatakan memiliki Indeks Glikemik (GI) yang rendah.
Hal ini tentu menjadi kabar baik bagi mereka penderita penyakit diabetes melitus. Selain itu, biji nangka juga disebut memiliki manfaat bagi masalah pencernaan tubuh.