Find Us On Social Media :

Konsumsi Ayam Masyarakat Indonesia Rendah Dibandingkan Malaysia, Padahal 65 Persen Protein Bisa Didapat dari Makanan Ini

Ilustrasi daging ayam

GridHealth.id - Baik anak-anak maupun orang dewasa gemar mengonsumsi ayam.

Mulai dari bagian kepala hingga kaki cekernya pun semua digemari orang.

Baca Juga: Ayam Bangkai alias Tiren Tetap Dijual, Konsumen komplain Malah Dipukul, Teliti Sebelum Membeli karena Risiko Kesehatannya Mengerikan

Sebagai makanan paling populer dunia, termasuk di Indonesia, ayam merupakan jenis daging yang bisa diolah jadi berbagai macam masakan yang lezat.

Daging ayam masih menjadi pilihan konsumsi yang cukup tinggi bila dibandingkan dengan daging merah.

Selain harga yang ekonomis dan produksinya mudah dijangkau, daging ayam juga memiliki kandungan protein yang baik untuk tubuh.

Baca Juga: Dinilai Lebih Baik Bagi Penderita Kolesterol Tinggi, Benarkah Daging Ayam Lebih Aman Dibanding Daging Merah ?

Menurut pakar nutrisi, Dr. Desianto Budi Utomo,m Ph.D, unggas memberikan kontribusi sebagai sumber protein hewani sebesar 65 persen.