Find Us On Social Media :

5 Buah yang Sebaiknya Tidak Disimpan Dalam Lemari Pendingin Karena Mudah Busuk

Buah-buahan

GridHealth.id - Pada umumnya, orang mengonsumsi buah untuk mendapatkan berbagai manfaat baik untuk tubuh, seperti serat, kolagen, maupun vitamin C.

Menurut Centers for Disease Control and Prevention, mengonsumsi makanan segar, termasuk buah memberikan manfaat kesehatan yang penting.

Baca Juga: 4 Kulit Buah yang Bisa Bikin Kulit Wajah Menjadi Cerah dan Glowing

Tetapi kadang-kadang buah dan sayuran mentah dapat menyebabkan keracunan makanan dari kuman berbahaya seperti Salmonella, E. coli, dan Listeria.

Karena bukan hanya makanan mentah yang berasal dari hewan yang bisa saja terkontaminasi, tetapi sayuran dan buah-buahan juga dapat terkontaminasi.

Oleh karenanya, Centers for Disease Control and Prevention menyarankan untuk melakukan langkah keamanan pangan, salah satunya dengan mencuci atau membersihkan makanan.

Baca Juga: Jalani Operasi Usus Buntu, Artis Cantik Ini Akui Sudah Cukup Serat: 'Tiap Hari Aku Makan Sayur dan Buah'

- Cuci tangan selama 20 detik dengan sabun dan air sebelum, selama, dan setelah menyiapkan makanan dan sebelum makan.

- Cuci peralatan, talenan, dan meja dapur dengan sabun dan air yang panas.

- Bilas buah dan sayuran segar di bawah air mengalir.

Baca Juga: Alih Alih Langsing, Diet dengan Buah dan Sayuran ini Justru Bikin Badan Makin Lebar