Find Us On Social Media :

Cegah Virus Corona, Guru Besar IPB Makan Jeruk dan Kulitnya

Guru besar IPB makan jeruk beserta kulitnya untuk cegah virus corona.

GridHEALTH.id - Sampai saat ini vaksin untuk mencegah virus corona (Covid-19) memang belum diumumkan secara pasti oleh Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).

Namun baru-baru ini tim peneliti dari beberapa universitas di Indonesia diberitakan telah menemukan senyawa yang berpotensi untuk melawan Covid-19.

Dilansir dari Kompas.com (27/3/2020), penelitian tersebut diketahui dilakukan oleh tim periset dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (UI), Farmasi UI, Pusat Studi Biofarmaka Tropika (TropBRC), LPPM IPB (Institut Pertanian Bogor) dan Departemen Ilmu Komputer, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) IPB.

Senyawa yang berpotensi melawan virus corona tersebut diketahui berasal dari buah jeruk.

Menurut Guru Besar IPB University yang juga Kepala Pusat Biofarmaka Tropika (TropBRC), Prof Irmanida Batubara dikutip dari laman resmi IPB University, Jumat (27/3/2020) senyawa itu termasuk ke dalam golongan flavonoid.

"Senyawa tersebut adalah golongan flavonoid yaitu salah satunya hesperidin," ujarnya.

Baca Juga: 10 Khasiat Jeruk Purut untuk Kesehatan, Batuk hingga Stres Sirna

Baca Juga: Miris! Demi Terhindar dari Virus Corona, Anak-anak hingga Ibu Menyusui Gunakan Rokok Herbal