Find Us On Social Media :

Vitamin K pada Keju Dapat Membantu Melawan Covid-19, Benarkah?

Keju memiliki kandungan vitamin K

GridHEALTH.id - Jika sebelumnya vitamin D diklaim berperan dalam mencegah tubuh agar terlindungi dari infeksi virus corona, baru-baru ini vitamin lainnya juga disebut-sebut mampu mencegah penularan virus corona. Vitamin itu adalah Vitamin K

Vitamin K diperlukan untuk pembekuan darah, yang berarti membantu menyembuhkan luka dengan benar. Ada pun beberapa bukti bahwa vitamin K dapat membantu menjaga kesehatan tulang.

Baca Juga: Berita Kesehatan Flu: Bukan Vitamin C Saja, Makanan Kaya Vitamin D Juga Dapat Tangkal Flu dan Penularannya

Umumnya, orang dewasa membutuhkan sekitar 1 mikrogram vitamin K sehari untuk setiap kilogram berat badan mereka.

Misalnya, seseorang yang memiliki berat 65 kg membutuhkan 65 mikrogram vitamin K sehari, sedangkan orang yang beratnya 75 kg membutuhkan 75 mikrogram sehari.

Baca Juga: Meski Tak Secara Langsung Menangkal Covid-19, Tapi Berjemur Bisa Cukupi Kebutuhan Vitamin D Pada Tubuh

Berdasarkan penelitian yang dilakukan dengan menganalisis pasien virus corona yang dirawat di rumah sakit Canisius Wilhelmina di kota Nijmegen, Belanda, menemukan bahwa pasien yang menderita konsekuensi parah dari Covid-19 ditemukan kekurangan vitamin K.