Find Us On Social Media :

Makan Semur Daging Secukupnya Saja, Terdapat Senyawa Karsinogenik Seperti Amina Heterosiklik

Resep Semur Daging Kentang Enak Bikin Makan Malam Lebih Berselera

GridHEALTH.id - Makan Semur Daging Secukupnya Saja, Terdapat Senyawa Karsinogenik Seperti Amina Heterosiklik

Baca Juga: Bikin Geger, Usai Bertemu Jokowi dan Ikut Rapat Paripurna, Purnomo Dinyatakan Positif Virus Corona

Selain rendang, gulai, dan sate, menu semur daging juga cocok jadi santapan di Hari Raya.

Semur daging adalah hidangan khas Jawa yang memadukan irisan daging dengan kecap kedelai. Selain kecap, semur daging juga menggunakan banyak bumbu dan rempah-rempah seperti kayu manis, serai, kapulaga, jahe, pala, cengkih, dan daun jeruk.

Semur daging biasanya dicampur kentang, karena keduanya cocok disantap dalam kuah coklat pekat dari perpaduan bumbu kecap dan aneka rempah. 

Baca Juga: Semur Daging, Lezat Tapi Tak Dianjurkan Sebagai Menu Sahur, Mengapa?

Dengan cita rasa yang sangat spesial, semur daging sapi menjadi masakan yang familiar bagi masyarakat Indonesia.

Eits, tunggu dulu. Meskipun nikmat, namun penting mengketahui kandungan gizi di dalam 100 gram semur daging.

Baca Juga: Tak Hanya Teh dan Semur Daging, 4 Menu Ini Tak Cocok Dikonsumsi Saat Sahur

Dalam ukuran 100 gram semur daging ternyata terdapat 141 kalori, 8 gram lemak, 4,34 gram karbohidrat, dan 12,7 gram protein. 

Jumlah itu sebagaimana berdasarkan catatan database makanan dan penghitung kalori, FatSecret.

Baca Juga: Bukan Ingin Menutupi dari Masyarakat, Ini Alasan Pemerintah Tak Ungkap Update Harian Covid-19