GridHEALTH.id - Menjelang Hari Raya umat muslim, seperti Idul Fitri dan Idul Adha tak jarang di antaranya yang berburu daging untuk diolah di Hari Raya tersebut.
Terlebih pada Hari Raya Idul Adha, bukan hanya membeli daging di pasar, para umat muslim juga banyak yang melakukan kurban dan nantinya baik pekurban maupun orang-orang yang mendapatkan daging itu akan mengolahnya menjadi santapan.
Baca Juga: Daging Kambing VS Daging Sapi , Mana Kandungan Gizi yang Lebih Baik?
Namun, ada anggapan bahwa tidak semua makanan harus dicuci terlebih dahulu jika akan dimasak, salah satunya daging. Konon, menyuci daging disebut-sebut akan merugikan
Padahal seperti diketahui, membeli makanan mentah terutama di pasar terlihat tidak higenis karena cenderung tidak tertutup rapat. Bahkan daging-daging yang dijual di pasar kerap dikerubungi oleh lalat.
Baca Juga: Fakta Terbaru Covid-19 Dari Ahli; Virus Bisa Bertahan di Kulit Hewan Sampai 4 Hari
Belum lagi jika dipegang-pegang, bakteri bisa saja hinggap di daging tersebut.
Lantas, bagaimana faktanya? Apakah daging tidak perlu dicuci?
Source | : | TribunJakarta.com,Kompas Travel |
Penulis | : | Levi Larassaty |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar