GridHEALTH.id - Dalam rangka Hari Raya Idul Adha, menu masakan cenderung istimewa dan berbeda dari hari-hari biasanya.
Idul Adha makanannya spsial, serba daging!
Tapi sering kali makanan serba daging tidak langsung habis di hari raya.
Nah, sehingga makanan akan selalu dipanaskan untuk menu makanan hari berikutnya.
Baca Juga: 4 Trik Menyimpan Lauk Sisa Makanan Idul Adha Agar Tak Mudah Basi
Padahal terlalu sering memanaskan makanan, terutama yang mengandung santan tidaklah dianjurkan.
Terlalu sering makan menu masakan yang itu-itu saja juga cenderung membuat kita jadi bosan.
Alhasil, jika sudah tak dimakan, maka makanan tersebut akan berujung di tempat sampah alias dibuang.
Di sini kreativitas seorang ibu di uji.
Baca Juga: Jangan Sembarangan, Panaskan Opor Ayam dan Rendang Berulang Kali Berisiko Bagi Kesehatan
Ya, agar makanan hidangan lebaran habis dan tidak melulu dipanaskan ada cara tersendiri, lho!