GridHEALTH.id – Manusia sangat dianjurkan banyak makan sayuran.
Malah porsi sayuran, plus buah, sebaiknya harus lebih banyak.
Baca Juga: 70 Persen Pasien Positif Covid-19 Walau Tidak Demam dan Batuk, Indra Penciuman dan Perasa Hilang
Tapi untuk mereka pemilik darah O, alias golongan darah O, ternyata tidak semua sayuran baik untuk mereka.
Teori ini dilandasi penelitian bertahan-tahun yang dilakukan oleh Dr. Peter J. D’Adamo, ahli naturopatis asal Amerika Serikat (AS).
Baca Juga: Ibu Hamil Positif Covid-19 Wajib Lakukan Persalinan Sesar, Mengapa?
Hasil penelitiannya menunjukkan bahwa setiap bahan pangan memiliki reaksi berbeda terhadap golongan darah.
Di mana, bahan pangan tertentu bisa bermanfaat, tapi bisa bersifat racun bagi gologan darah lainnya.
Kondisi itu bisa terjadi karena hampir setiap bahan makanan mengandung lektin, yakni sejenis protein yang akan bereaksi dengan darah dalam tubuh.
Baca Juga: Penderita Diabetes Juga Harus Pintar Kelola Stres, Ini Alasannya