Find Us On Social Media :

Bahaya Tersembunyi Dibalik Renyahnya Kerupuk Sebagai Lauk Pendamping Saat Makan

Ada hal mengerikan dibalik renyahnya kerupuk

GridHEALTH.ID - Kerupuk adalah makanan sejuta umat.

Harganya murah, renyah, gurih, enak, dan bisa membuat kita lahap makan jika makan ditemani dengan kerupuk.

Baca Juga: Vaksinasi Akan Dilakukan Awal November 2020, Inilah 160 Juta Penduduk Indonesia yang dapat Suntikan Vaksin Covid-19

Kerupuk yang sangat populer di Indonesia ini, sampai-sampai menjadi menu wajib lomba 17 Agustus, kalorinya tinggi sekali.

Sampai-sampai Dr. dr. Tan Shot Yen, M. Hum, mengatakan pengaruhnya bagi kesehatan idak bisa dipandang sebelah mata.

Bayangkan saja kalori tiga buah kerupuk bisa sampai 476 kalori (kkal).

Baca Juga: WHO : Tak Etis Bila Herd Immunity Dipakai Menghadapi Virus Corona

Sedangkan kebutuhan kalori harian manusia sehat dewasa rata-rata hanya 2.000 kkal per hari.

Jika dibandingkan dengan makanan lain, tiga buah kerupuk itu kandungan kalorinya melebihi satu potong cheese cake, yang hanya mengandung 319 kkal.

Malah, kalori tiga kerupuk masih lebih banyak jika dibandingkan dengan cheese burger, yang hanya mengandung 380 kkal, atau mi instan goreng yang hanya mengandung 380 kkal.

Baca Juga: 4 Prioritas Hadapi Lonjakan Kasus Covid-19 Menurut WHO, Bukan Vaksin!