Find Us On Social Media :

Masalah Kesehata Mi Basah Bukan Saja Borak dan Formalin, Seperti Pabrik yang Digerebek Polisi di Cianjur

Banyak masalah dalam mi basah. Tidak saja hanya masalah boraks dan formalin. Tapi juga bakteri.

GridHEALTH.id - Boraks dan Formalin adalah dua zat yang tidak boleh ada pada makanan.

Kenapa? Karena peraturan di Indonesia dan dunia melarangnya.

Baca Juga: Adakan Razia Rapid Test, 50 Wisatawan di Puncak Reaktif Covid-19 Diminta Pulang ke Rumah

Keduanya bukan masuk kategori BTP (Bahan Tambahan Pangan).

Dari sisi kesehatan, boraks menyebabkan keracunan.

Sedangkan formalin dinyatakan sebagai karsinogen alias penyebab kanker.

Sedihnya banyak produsen mi tetap saja menggunakannya.

Baca Juga: Puluhan Warga Korea Selatan Meninggal, Pemerintah Singapura Hentikan Penggunaan Vaksin Ini

Salah satunya seperti yang dilakukan oleh pemilik pabrik mi yang seorang residivis di Cianjur, Jabar.

Sebab dari sisi ekonomi penggunaan boraks dan formalin pada mi, khususnya mi basah menjanjikan.

Baca Juga: Tembus Pedalaman Papua, Pasukan Elit TNI Hadapi Penyakit Mematikan