GridHEALTH.id - Nasib malang dialami sembilan anggota keluarga di China. Dimana mereka semuanya meninggal dunia usai mengonsumsi mi instan buatannya sendiri yang ternyata sudah disimpan selama kurang lebih satu tahun.
Dalam jangka waktu tersebut dilaporkan bahwa kandungan tepung jangung pada mi telah terfermentasi. Sehingga menimbulkan racun yang disebut senyawa asam bongkrek.
Dilansir dari Daily Mirror Selasa (20/10/2020), kejadian ini bermula ketika keluarga yang berlokasi di Jixi, Provinsi Heilongjiang, memakan hidangan China yang disebut Suantangzi, pada 5 Oktober lalu.
Tujuh orang dewasa yang memakan makanan tradisional itu jatuh sakit dan kemudian meninggal lima hari kemudian.
Baca Juga: Ramai Gejala Long Covid, Dokter Sebutkan Efek Jangka Panjang pada Pasien Sembuh dari Covid-19
Baca Juga: Dihadiahi Rp 366 Juta, Remaja 14 Tahun Ini Temukan Terapi Penyembuhan Pasien Covid-19
Source | : | Kompas.com,CDC |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar