Find Us On Social Media :

Wajib Batasi Konsumsi Gula, Garam, Lemak saat Pandemi Covid-19, Apa Hubungannya?

Batasi konsumsi gula, garam, dan lemak

GridHEALTH.id -  Pandemi Covid-19 rupanya telah 8 bulan menyerang di Tanah Air.

Selama pandemi inilah, banyak masyarakat Indonesia yang dinyatakan positif Covid-19.

Baca Juga: Jadi Penyakit Komorbid Terbanyak Kedua, Begini Manajemen Nutrisi Penderita Diabetes saat Pandemi Covid-19

Untuk itu, beberapa ahli menyarankan agar meningkatkan sistem kekebalan tubuh dengan mengonsumsi makanan sehat.

Selain itu, kita juga diwajibkan untuk membatasi konsumsi gula, garam, dan lemak (GGL).

Baca Juga: Zona Merah Berkurang, Benarkah Jadi Alasan Anies Baswedan Sebut Jakarta Mulai Aman Terkendali?

Lantas apa hubungannya antara membatasi konsumsi gula, garam, dan lemak (GGL) dengan pandemi Covid-19?