Find Us On Social Media :

Bijak Konsumsi Gula Garam dan Lemak, Selalu Baca Lebel Fakta Nutrisi Sebelum Konsumsi Makanan

BIjak GGL dengan selalu baca label nutrisi sebelum membeli makanan.

GridHEALTH.id - Tahukah asupan gula garam dan lemak (GGL) yang berlebihan ternyata menjadi faktor pemicu penyakit tidak menular seperti penyakit jantung, stroke, obesitas, dan diabetes.

Karenanya untuk terhindar dari segala risiko penyakit kronis tersebut ada baiknya sekarang kita mulai #BijakGGL.

Salah satu langkah yang bisa lakukan untuk #BijakGGL adalah dengan selalu membaca label fakta nutrisi setiap makanan yang akan dikonsumsi

Bersama GridHEALTH.id, Dra. Sutanti Siti Namtini, Apt., Ph.D, Direktur Standarisasi Pangan Olahan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) menjelaskan tata cara membaca informasi nilai gizi pada label kemasan dengan benar.

Menurut Sutanti dengan membaca label fakta nutrisi membuat kita tahu seberapa banyak asupan nutrisi yang akan kita masukan ke dalam tubuh

"Informasi nilai gizi ini wajib dimuat dalam kemasan, terutama energi total, lemak total, lemak jenuh, protein, karbohidrat total, gula, dan garam (natrium)," ucapnya dalam Grid Health Talk: Menjadi Konsumen Pintar dengan Baca Label, Jumat (7/8/2020).

Adapun hal-hal yang wajib dicantumkan dalam informasi nilai gizi, diantaranya:

Baca Juga: Kasus Covid-19 Terus Menurun, Satgas Covid-19: 'Jangan Sampai Terlihat Semu'

Baca Juga: 5 Fakta Paling Populer Tentang Penyakit Diabetes Tipe 2, Wajib Tahu