GridHEALTH.id - Memang dengan Gula Garam dan Lemak (GGL) makanan dan juga minuman bisa menjadi sedap.
Tapi tahukah jika kita setiap hari berlebih mengonsumsi Gula Garam Lemak, banyak penyakit kronis menghantui dan siap membuat kita tak berdaya.
Baca Juga: Khasiat Dahsyat Air Rebusan Kayu Manis, Ampuh Mengatasi Maag
Oleh karenanya kita semua, tanpa kecuali, wajib membudayakan #BijakGGL, mulai dari diri sendiri, keluarga, dan lingkungan.
Membudayakan #BijakGGL di Indonesia tidak bisa lagi ditunda.
Pasalnya, pada 2014 saja, berdasarkan Analisis data Survei Konsumsi Makanan Individu (SKMI), 29,7 persen penduduk Indonesia atau setara dengan 77 juta jiwa sudah mengonsumsi GGL melebihi rekomendasi WHO: gula (>50 gram/hari), garam (>5 gram/hari), dan lemak (>67 gram/hari).
Baca Juga: Vaksin Pfizer Ampuh Cegah Covid-19 HIngga 90 Persen, Indonesia Beli?
Jadi, 3 dari 10 penduduk Indonesia (29,7%) setiap hari mengonsumsiGGL melebihi rekomendasi.
Penduduk di DKI Jakarta hampir setengahnya mengonsumsi GGL melebihi rekomendasi. (lengkpanya klik di SINI)
Baca Juga: 4 Buah Tinggi Potasium Ampuh Turunkan Tekanan Darah Tinggi, Penderita Hipertensi Bisa Coba