Find Us On Social Media :

Bijak Gula Garam Lemak; Kenapa Bisa Berlebih Mengonsumsi Garam dan Apa Bahayanya

Garam baik bagi kesehatan dan penting. Malsahanya jika berlebih justru mengundang penyakit kronis.

GridHEALTH.id - #BijakGulaGaramLemak (GGL) sudah saatnya menjadi budaya kita bersama, sekarang juga.

Bukannya apa-apa, dengan #BijakGGL artinya kita sayang dan cinta kepada diri kita sendiri juga kelaurga.

Baca Juga: Serupa Tapi Tak Sama, Ahli: Jahe Boleh Dikonsumsi Ibu Hamil, Tapi Ginseng Tidak Boleh

Sebab, jika kita tidak #BijakGulaGaramLemak dalam keseharian, berisiko mengalami aneka masalah penyakit kronis, bahkan infeksi.

Nah, dalam kesempatan ini akan dibahas satu angel mengenai garam, kenapa kita bisa kelebihan garam dan apa bahayanya.

Untuk dketahui, di Indonesia sudah jamak jika makanan harus selalu menggunakan garam. Sebab tanpa garam makanan yang disajikan tidak sedap.

Baca Juga: Kepala Satpol PP Semarang 2 Kali Terinfeksi Covid-19, Sembuh dan Paru-parunya Bersih

Saat dihidangkan, seringkali kita pun menggunakan kecap, lauknya panganan instan, seperti nugget, dan makanan kaleng lainnya, bahkan ditemani kerupuk.

Tahu kah kecap mengandung tinggi garam, makanan kemasan, seperti nugget dan makanen kaleng pun demikian, apalagi kerupuk.

Baca Juga: Lagi, Klaster Pesta Pernikahan Renggut Nyawa Pengantin Wanita dan Kedua Orangtuanya, Sempat Mengeluh Sakit Tapi Tolak Rawat Inap