Find Us On Social Media :

Makan Avokad dengan SKM Memang Nikmat, Tapi Siap dan Berani Tanggung Risiko Kesehatannya?

Mengonsusmi avokad jangan dicampur apa-apa, apalagi SKM dan gula. Bisa hilang manfaatnya yang penting bagi tubuh.

GridHEALTH.id - Mengonsumsi buah avokad yang kaya lemak baik yang dibutuhkan tubuh alias HDL, memang dianjurkan.

Baiknya kita mengonsumsi buah avokad ini setiap hari.

Baca Juga: Lebih Baik Pakai Air Campuran Daun Sirih dan Jeruk Nipis, Daripada Pakai Hand Sanitizer Tidak Jelas

Tapi sayangnya banyak yang salah menyajikan buah yang kaya nutrisi dan menyehatan ini.

Avokad banyak yang dikonsumsi dengan susu, susunya pun susu kental manis (SKM).

Padahal SKM bukan susu, tapi gula.

Baca Juga: Lakukan Ini Jika Bayi Mengalami Seperti yang Sedang Dihadapi Vanessa Angel, Bayinya 2 Hari Belum PUP

Jadi jika avokad yang baik dan menyehatan itu disajikan dan dikonsumsi dengan campuran SKM, hasilnya justru tidak menyehatkan.

Asal tahu saja, bahwasannya avokad tidak baik jika terkonaminasi gula. Apalagi ini dicampur gula dan dikonsumsi.

Menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, avokad justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja, tanpa campuran apa-apa, apalagi SKM.

Baca Juga: 48 Tahanan di Bareskrim Polri Diserang Virus Corona, Ada Jumhur dan Gusnur yang Terinfeksi