GridHEALTH.id - Hanya karena kita membuang atau membatasi gula olahan tidak berarti kita harus menghindari nikmatnya dari makanan yang rasanya manis.
Dokter Uma Naidoo, seorang ahli makanan dan suasana hati dari Harvard Medical School, dan penulis buku "This Is Your Brain on Food", membagikan dua resep rendah atau tanpa gula favoritnya.
1. Smoothie Teh Chai Chef Uma
Bahan
1 porsi bubuk protein vanila pilihan
1/4 buah alpukat
1 sendok teh mentega almond
1 cangkir susu almond
1/8 sdt. masing-masing bubuk kayu manis, pala, cengkeh, dan kapulaga
1/4 sdt esensi vanila organik
Es
sedikit madu organik sebagai pemanis, jika diperlukan
menyeduh teh chai sebagai pengganti rempah-rempah
alpukat untuk krim
Cara membuat:
Tambahkan semua bahan ke dalam blender, lalu blender hingga halus.
Tips:
- Jika tidak memiliki bumbu, seduh secangkir teh chai menggunakan kantong teh atau teh daun utuh. Gunakan itu sebagai pengganti susu almond.
- Untuk smoothie yang lebih encer, tambahkan lebih banyak susu almond. Untuk tekstur yang lembut, tambahkan alpukat.
2. Loli Semangka Chef Uma
Bahan :
4 cangkir semangka potong
1 sendok makan madu
Jus dari 1 jeruk nipis
kulit jeruk nipis 1 buah
Pilihan :
1 cangkir blueberry utuh
Cara membuat:
- Haluskan semangka, madu, air jeruk nipis, dan kulit jeruk nipis dalam blender.
- Tuang ke dalam baki es batu persegi atau cetakan es loli.
- Sebelum sepenuhnya beku, tambahkan stik es krim ke setiap es batu atau cetakan.
- Jika mau, tambahkan blueberry utuh ke dalam baki es batu atau cetakan es loli.