GridHEALTH.id - Penduduk Jepang sejak zaman dulu sudah seringkali meminum teh. Bahkan, minuman ini banyak yang bilang sebagai elixir atau “minuman mujarab”.
Sama halnya dengan masyarakat Indonesia, teh juga menjadi favorit oleh warga Negeri Sakura ini. bahkan, sudah melebur dalam kehidupan sehari-hari mereka.
Sebelum manfaat teh Hojicha ini muncul, terlebih dulu datang teh Matcha yang begitu populer sampai saat ini.
Bahkan, oleh para peracik kuliner Indonesia, mereka sering mengolah Matcha ini menjadi minuman atau makanan yang lezat dan bergizi.
Tidak berbeda jauh dengan Matcha, untuk Hojicha juga termasuk bagian dari tanaman teh hijau.
Akan tetapi, grade dari Hojicha ini merupakan paling rendah, hasil ketika proses panen berakhir. Sedangkan Matcha bersama gyokuro termasuk dalam grade tertinggi.
Baca Juga: 4 Jenis Obat Ini Tak Boleh Diminum dengan Teh, Akibatnya Bisa Fatal
Baca Juga: Jangan Dibenci Karena Bau, Sesungguhnya Manfaat Jengkol Luar Biasa
Guna mempertahankan bahkan meningkatkan kualitas rasa dari teh Hojicha ini, maka prosesnya terlebih dulu disangrai dalam pot keramik.