Find Us On Social Media :

Korea Tak Hanya Drama dan Musik, Mi Instannya Juga Jadi Favorit

Meski rasanya lebih pedas, mi instan Korea yang disebut ramyeon kini banyak disukai masyarakat Indonesia.

GridHEALTH.id – Selain kecintaan terhadap drama dan musik Korea (K-pop), masyarakat Indonesia juga menyukai  mi instan Korea, yang disebut ramyeon (ramyun)

Dari segi rasa, memang jauh berbeda karena ramyeon lebih pedas dari mi instan Indonesia, dan tekstur mi juga lebih kenyal.

Rasa pedas khasnya berasal dari bumbu gochujang, yakni chili paste dari fermentasi kacang kedelai, cabai, bubuk beras ketan dan garam. Pedasnya tak sama seperti cabai rawit. Ada rasa kecut serta gurih dari fermentasi kedelai ini.

Perbedaan lainnya adalah cara memasak, yaitu saat memasukkan bumbu.  Di Indonesia, bumbu akan dituangkan ke piring terlebih dahulu, baru kemudian mi yang sudah matang diaduk di sana.

Tapi, di Korea justru kebalikannya. Bumbu dimasukkan terlebih dahulu ke air mendidih. Alasannya adalah agar kuah dapat lebih terasa bumbunya.

Setelah memasukkan bumbu, baru mi direbus hingga matang. Di Korea, saat merebus mi instan, panci harus ditutup dengan alasan agar lebih cepat matang.

Baca Juga: Cara Bijak Supaya Mi Instan Menjadi Sehat untuk Dikonsumsi, Coba Deh

Baca Juga: Statistik WHO, Kanker Payudara Paling Sering Terjadi Secara Global

Setelah beberapa menit, tutup dibuka dan mi harus diaduk dengan cara diangkat-angkat menggunakan sumpit. Tujuannya adalah memberi “udara” ke mi supaya lebih kenyal lagi.

Memasak ramyeon sebenarnya tidak menggunakan banyak tambahan atau topping, tetapi ada dua hal yang tidak boleh ketinggalan, yakni daun bawang dan telur.

 

Gunanya untuk menambah aroma dan cita rasa yang ada. Setelahnya, tutup kembali, tunggu hingga matang dan mi siap disantap.

Berbicara soal ramyeon, salah satu merek favorit masyarakat Indonesia adalah Samyang Green. Selain merek ini terkenal di Korea, Samyang Green sudah mendapat sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Sehingga dapat memberikan rasa aman dan kepastian makanan dengan label halal yang baik untuk dikonsumsi.

Apa yang membuat Samyang Green disuka? “Tekstur Mi yang kenyal, tebal dandipadukan dengan racikan bumbu yang pas membuat Samyang Green sangat dicintai dan digemari oleh semua kalangan mulai dari anak-anak sampai dewasa," kata Arie Kurniawan selaku Direktur Utama PT Jakarta Boga Utama Sari pada even zoom press conference yang dilakukan pada Rabu, 10 Februari 2021.

Baca Juga: Presiden Macron Pertanyakan Uji Klinis Vaksin Covid-19 Buatan China

Baca Juga: Selama Pandemi Covid-19, Banyak Orang Amerika Memilih Mati di Rumah!

PT Jakarta Boga Utama Sari selaku Importir & Distributor, mendapatkan kepercayaan dari Samyang Foods Co., LTD sebagai Exclusive Distributor produk Samyang Green di Indonesia.

Acara yang dipandu oleh Tenik Hartono dari Prana Group sebagai penyelenggara kemudian menyajikan berbagai resep dari 3 varian Samyang Green yaitu Hot Chicken Flavor Ramen (Jjajang), Hot Chicken Flavor Ramen ( Stew)  dan Samyang Ramen Spicy.

Baca Juga: Wanita Ilmuwan Turki Temukan Alat Untuk Mendeteksi Obat Palsu

Pada kesempatan itu diperkenalkan pula produk baru Buldak Sauce Original. Saus ini tidak hanya dapat digunakan sebagai teman cocolan cemilan, tetapi dapat dinikmati serta dicampur ke dalam masakan sehingga membuat cita rasa masakan sehari-hari menjadi lebih nikmat. (*)

#berantasstunting #hadapicorona #bijakGGL