GridHEALTH.id - Berbicara tentang udang, makanan laut yang satu ini bisa dibilang makanan yang menyehatakan.
Pasalnya cukup banyak kandungan nutrisi yang diperlukan tubuh didalamnya.
Dikutip dari Healthline, terdapat 20 jenis mineral yang tersimpan di dalam udang, terutama zat besi, fosfor, zink, selenium, dan yodium.
Udang juga mengandung cukup asam lemak omega 3 dan omega 6 yang baik untuk kesehatan.
Baca Juga: Manfaat Tinta Cumi, Dari Penyedap Masakan Hingga Antioksidan
Menurut Sizer & Whitney (2008), peran omega-3 dan omega-6 bagi tubuh antara lain untuk pertumbuhan otak dan relaksasi pembuluh darah.
Sehingga zat ini dapat mengurangi tekanan darah dan mendukung atau membantu sistem imunitas tubuh.
Sayangnya dalam mengonsumsi udang juga sebaiknya tidak boleh sembarangan.
Sebab udang dengan ciri-ciri ini bisa jadi sumber penyakit.