Find Us On Social Media :

Cara Aman Konsumsi Ikan dan Kerang untuk Ibu Hamil, Sumber Asam Lemak Omega 3

Konsumsi kerang untuk ibu hamil

GridHEALTH.id - Bagi ibu hamil memilih makanan yang baik atau tidak dikonsumsi merupakan hal yang sangat penting untuk diperhatikan.

Pasalnya, makanan yang dikonsumsi ibu hamil akan sangat berpengaruh dengan kesehatan diri dan janin dalam kandungan.

Tak heran jika ibu hamil perlu mematuhi berbagai pantangan makanan saat hamil demi masa kehamilannya berjalan dengan lancar.

Namun, jika ibu hamil membatasi jenis makanan apa yang harus dimakan, justru dapat mempersempit pilihan dan asupan makanan.

Baca Juga: Manfaat Melon Untuk Ibu Hamil, Atasi Sembelit Hingga Cegah Anemia

Padahal, ibu hamil harus makan berbagai macam makanan sehat untuk tumbuh kembang janinnya.

Salah satu yang sering menjadi pertanyaan para ibu hamil adalah terkait konsumsi makanan laut, seperti ikan dan kerang.

Dilansir dari National Fisheries Institure, dalam artikel 'The Pregnancy Seafood Guide: What to Eat for a Healthy Pregnancy Diet', makan seafood selama kehamilan merupakan cara yang baik untuk mendapatkan nutrisi yang kita dan bayi butuhkan.

Seafood adalah satu-satunya makanan yang kaya minyak sehat yang disebut omega-3 DHA.

Omega-3 DHA dibutuhkan untuk perkembangan otak dan mata bayi Anda.