Find Us On Social Media :

Fakta Medis Mencampur Agar-agar Rumput Laut Pada Beras Putih Saat Memasak

Masak nasi dicampur agar-agar, baik bagi kesehatan?

GridHEALTH.id - Sebenarnya memasak nasi yang dicampur agar-agar bukan hal baru.

Tapi belum lama ini memang sempat menghebohkan, apalagi setelah ada video TikTok yang diunggah @txtdrkuliner dari video milik akun Tiktok @jktfoodhunting.

Baca Juga: Tidak 100 Persen Tangkal Corona, IDI Sarankan 3 Cara agar Antibodi Terbentuk Optimal usai Vaksinasi Covid-19

Konon, dengan memasak naki yang dicampur agar-agar, selain enak mempunyai manfaat kesehatan.

Akun Instagram @mak_inpoh pun menyajikan postingan serupa.

"Hayoo siapa yang suka sembelit? Nah carl tu suka sembelit parah sampai berdarah. Karena dia pupnya 7 hari kadang udah kasih int*** dan segala macamnya juga nggak ngefek," tulisnya.

"Terus dikasih tahu dokterku disuruh bikin nasi agar...dan benaran dong, lancar jayaa hahahaha.

Tapi aku kasih 2 hari sekali soalnya ini bikin kurus, kalau terusan karna pup super lancar hahaha...

Takarannya gampang cuma 1 cup nasi 1 sendok teh agar," paparnya.

Mengenai hal tersebut, dr Tan Shot Yen menjelaskan pada dasarnya mencampurkan agar-agar bubuk ke dalam nasi putih bisa dilakukan.

Baca Juga: Jelly Warnanya Menarik, Rasanya Manis Asam, si Kenyal Kenyel Pembunuh Balita