Find Us On Social Media :

Jangan Takut Merkuri Pada Ikan Laut, Ikan yang Kadarnya Tinggi Jauh Lebih Sedikit Jenisnya

Ikan tuna tingi merkuri, tapi hany apada jenis tuna ini.

 

GridHEALTH.id - Ikan laut dikenal sebagai makanan kaya akan gizi, khususnya untuk ibu hamil, perkembangan janin, juga kecerdasan anak.

Karenanya tidak heran ikan laut menjadi favorit masyarakat. Apalagi ikan laut rasanya begitu lezat, dan bisa diolah menjadi aneka masakan.

Baca Juga: Tidak Ada Lagi Face Shield Cuma-cuma dari PT KAI, Ini Gantinya

Ikan laut mengandung nutrisi fungsional yang tidak ada pada hewan yang hidup di darat.

Komponen tersebut meliputi asam lemak omega-3, yaitu asam eicosapentaenoic (EPA) dan asam docosahexsaenoic (DHA), yang membantu dalam mencegah aterosklerosis dan sumbatan pada pembuluh darah penyebab stroke dan serangan jantung. 

Tapi tahu kah ternyata ikan laut juga mengandung zat yang berbahaya bagi kesehatan, juga otak manusia.

Zat tersebut adalah merkuri.

The US Food and Drug Administration and the Environmental Protection Agency (FDA), atau badan pengawas makanan dan obat-obatan Amerika Serikat melaporkan, ada beberapa jenis ikan yang mengandung merkuri.

Baca Juga: Kurangi Efek Samping, Konsumsi Makanan dan Minuman Ini Sebelum dan Sesudah Vaksinasi