Find Us On Social Media :

Bahaya Ini Mengintai Kita Saat Mengalami Keracunan Makanan Basi

Keracunan makanan dapat menyebabkan dampak kesehatan yang serius, terutama pada kelompok rentan seperti ibu hamil dan anak-anak.

GridHEALTH.id - Sering kali menyimpan makanan terlalu lama pasti akan membuat makanan tersebut busuk atau basi.

Makanan basi sendiri adalah jenis makanan yang mengalami perubahan kondisi sehingga terjadi penurunan kualitas dan kelayakan untuk dikonsumsi.

Hal ini bisa terjadi karena makanan yang disimpan dalam suhu yang memungkinkan bakteri untuk berkembang dan merusaknya.

Mengkonsumsi makanan basi tentu akan menyebabkan penyakit tersendiri seperti keracunan makanan.

Baca Juga: 4 Buah-buahan yang Tidak Direkomendasikan Dikonsumsi Ibu Hamil

Keracunan makanan adalah penyakit yang disebabkan makan makanan yang terkontaminasi. Biasanya tidak serius dan kebanyakan orang membaik dalam beberapa hari tanpa pengobatan.

Pada kebanyakan kasus keracunan makanan, makanan tersebut terkontaminasi oleh bakteri, seperti salmonella atau Escherichia coli (E.coli), atau virus, seperti norovirus.

Melansir dari mayoclinic.org dalam artikel 'Food poisoning', keracunan makanan atau yang juga disebut penyakit bawaan makanan, adalah penyakit yang disebabkan oleh makan makanan yang tercemar.

Organisme penular (termasuk bakteri, virus, dan parasit) atau toksinnya adalah penyebab paling umum dari keracunan makanan.