Find Us On Social Media :

4 Buah-buahan yang Tidak Direkomendasikan Dikonsumsi Ibu Hamil

4 buah-buahan yang baiknya dihindari oleh ibu hamil.

GridHEALTH.id - Selama kehamilan, wanita mengalami banyak perubahan fisiologis, yang seluruhnya normal, termasuk kardiovaskular, hematologi, metabolik, ginjal, dan pernapasan.

Karenanya gizi optimal penting sekali selalu tercukupi setiap hari sepanjang kehamilan.

Baca Juga: Penyandang Diabetes Bisa Coba Rutin Minum 3 Jus Buah Ini, Perubahan Pasti Akan Dirasakan Tubuh

Untuk mendapatkannya paling mudah dengan pola makan yang seimbang.

Dengan pola makan seimbang ibu hamil akan mendapatkan zat gizi dari makanan sebagai sumber utama secara lengkap.

Mulai dari karbohidrat, lemak, protein, vitamin, mineral, dan air, yang langsung disuplai ke tubuh untuk menjaga kesehatan dan kesejahteraan yang optimal.

Dengan tercukupinya kebutuhan gizi, maka perkembangan dan fungsi organ normal; reproduksi menjadi normal, pertumbuhan dan pemeliharaan menjadi baik, tingkat aktivitas dan kerja yang optimal, hingga imunitas kuat bisa didapatkan.

Karenanya mengapa kecukupan gizi yang optimal ini penting didapatkan oleh ibu hamil.

Ingat, kehamilan terdiri dari rangkaian kecil, terus menerus penyesuaian fisiologis yang memengaruhi metabolisme semua nutrisi.

Baca Juga: Daftar Buah-buahan yang Dapat Menaikkan Berat Badan Secara Alami