Find Us On Social Media :

Pilih Gorengan Jadi Makanan Buka Puasa Picu Risiko Penyakit, Ini Saran dari Ahli Gizi

Saran Ahli Gizi soal konsumsi gorengan saat berbuka puasa yang harus diperhatikan demi kesehatan.

GridHEALTH.id - Menggoreng adalah metode memasak yang umum digunakan di seluruh dunia.

Cara ini sering digunakan oleh restoran dan berbagai tempat makanan cepat saji sebagai cara cepat dan murah untuk menyiapkan makanan.

Makanan yang digoreng populer termasuk ikan, kentang goreng, potongan ayam, dan stik keju, meskipun kita bisa menggoreng apa saja.

Banyak orang menyukai rasa gorengan. Namun makanan ini cenderung tinggi kalori dan lemak trans. Jadi memakannya dalam jumlah banyak dapat berdampak negatif pada kesehatan.

Baca Juga: 20 Jam Tahan lapar dan Tidak Makan Nasi, Langsung Membuat Presenter Ini Cantik dengan Body Goals Idaman

Melansir dari hsph.harvard.edu dalam artikel 'Eating fried foods tied to increased risk of diabetes, heart disease', dalam peneliti di Departemen Nutrisi di Harvard School of Public Health (HSPH), dan An Pan dari Sekolah Kesehatan Masyarakat Saw Swee Hock di Universitas Nasional Singapura yang dipimpin oleh Leah Cahill, para peneliti memeriksa data dari lebih dari 100.000 pria dan wanita selama sekitar 25 tahun.

Mereka menemukan bahwa orang yang makan gorengan setidaknya sekali seminggu memiliki risiko lebih besar terkena diabetes tipe 2 dan penyakit jantung.

Dan risikonya akan meningkat seiring dengan meningkatnya frekuensi konsumsi makanan yang digoreng.