GridHEALTH.id - Apa menu favorit buka puasa di bulan Ramadan?
Jika mau jujur orang Indonesia akan menyubut gorengan. Karena makanan terenak di dunia ini selalu hadir di saat buka puasa dan paling susah ditolak.
Benar kan?
Walau suka menyantapnya, kita pun perlu tahu jika menyantap gorengan saat buka puasa tidak dianjurkan.
Begitu jga jika menyantap gorengan saban hari mampu menimbun lemak di dalam tubuh karena banyaknya kalori dan tinggi lemak yang dikandung dalam gorengan.
Baca Juga: Hanya Di Indonesia, Gorengan Jadi Makanan Favorit Berbuka Puasa
Baca Juga: Tak Ada Kasus Corona, Negara Ini Klaim Rahasianya Karena Pohon Kelapa
Ahli gizi Desy Nur Arsanti, memaparkan daripada mengonsumsi gorengan terus-menerus, akan lebih baik jika diganti dengan makanan sehat yang memiliki kalori sama.
"Satu buah gorengan kalorinya beda-beda, bisa 100 sampai 200 kalori per buahnya. Itu setara dengan dua lembar roti gandum dan dua sampai tiga kali lipat sayuran yang pastinya lebih mengenyangkan, lebih sehat dan berserat," kata Desy dikutip dari Kumparan.com (29/05/19)
Dilansir dari Fat Secret, aneka gorengan seperti tahu, bakwan, risol dan lain-lain rata-rata memiliki 140 kalori, 2,5 gram lemak, 4 gram karbohidrat, dan 0,4 gram protein di dalamnya.
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar