GridHEALTH.id - Kolang-kaling menjadi salah satu buah yang sering diburu warga saat puasa di bulan Ramadan.
Tak hanya menyegarkan atau enak disantap saja, kolang kaling juga ternyata memiliki khasiat luar biasa bagi kesehatan tubuh.
Hal itu seperti dijelaskan Ahli Gizi Hindah Muaris dalam bukunya Kolang-Kaling & Siwalah: Pangan Sehat Tinggi Kalsium (2015) seperti dilanasir dari Kontan.co.id (14/4/2021).
Baca Juga: Aneka Makanan yang Baiknya Dihindari Saat Buka Puasa Menurut WHO
Dimana dalam buku tersebut disebutkan bahwa kolang-kaling termasuk buah yang memiliki kandungan gizi yang istimewa.
Sehingga buah tersebut tergolong dalam bahan makanan yang berkhasiat untuk meningkatkan dan menjaga kesehatan tubuh.
Lantas apa saja manfaatnya? Berikut ini ulasannya: