GridHEALTH.id - Kolang kaling adalah salah satu makanan favorit di bulan puasa.
Kolang kaling kerap dijasikan menjadi aneka olahan makanan untuk buka puasa.
Tapi sedihnya banyak yang mengeluh, membuat sendiri makanan dari kolang kaling suka tercium bau asam.
Baca Juga: Update PSBB: 22 April Perpanjangan PSBB, Hari Ini 26 Kelurahan di DKI Jakarta Dapat Bantuan Sembako
Untuk diketahui, penyebab bau dan rasa asam dari kolang kaling itu karena ketika dijual di pasar, kolang kaling direndam dalam air.
Nah, air inilah yang sering membuat kolang kaling jadi berlendir dan akhirnya berbau asam.
Kalau sudah berbau asam, pasti akan langsung memengaruhi cita rasa makanan.
Tentu siapa yang mau memakannya, jika bau dan rasanya sudah asam.
Padahal kolang kaling di dunia kesehatan terkenal karena manfaatnya untuk diet sehat, perawatan radang sendi, kesehatan pencernaan, mencegah osteoporosis.
Berikut penjelasannya seperti yang didapat dari healthbenefitstimes.com yang mempublish artikel dengan judul Sugar Palm Arenga Pinnata.
Baca Juga: Update PSBB: 22 April Perpanjangan PSBB, Hari Ini 26 Kelurahan di DKI Jakarta Dapat Bantuan Sembako
Source | : | sajiansedap.com,healthbenefitstimes.com |
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar