Find Us On Social Media :

Syarat Daging Qurban Layak Dikonsumsi, Panitia Qurban Wajib Memahami dan Melaksanakan Hal Ini

Panitia qurban tengah bersiap menyembelih hewan qurban sapi.

 

GridHEALTH.id - Juli 2021, bulan depan, umat Islam akan merayakan hari raya Idul Adha.

Dalam perayaan Idul Adha, ada pemotongan hewan qurban.

Karenanya Idul Adha kerap juga disebut di Indonesia dengan hari raya qurban.

Setiap Idul Adha pula, di setiap lingkungan dan juga Masjid di Indonesia akan dibentuk panitia qurban.

Mereka bertugas dalam prosesi penyembelihan hewan qurban, pemotongan daging qurban, hingga membagikannya ke masyarakat.

Untuk itulah panitia qurban perlu dan penting mempunyai pengetahuan mengenai kehalalan, higienis, dan kesehatan hewan qurban, juga daging yang akan dibagikan ke masyarakat.

Ini penting untuk diperhatikan karena daging qurban untuk dikonsumsi masyarakat.

Jika tidak halal, higienis dan juga sehat, tentu tidak layak untuk disembelih dan juga di konsumsi dagingnya.

Penting diketahui, kehalalan, higienis dan kesehatan daging qurban ditentukan oleh;

Baca Juga: Gofar Hilman Tampik Tuduhan Pelecehan Seksual, 'Korban' Akui Ketakutan: 'Jadi Trauma dengan Keramaian'