GridHEALTH.id - Umumnya, daging kurban diolah jadi hidangan sedap di Hari Raya Idul Adha, seperti sate, gulai, hingga rendang.
Agar Hari Raya Idul Adha semakin istimewa, kita juga bisa, lho, mengolah daging kurban menjadi hidangan yang tak biasa disajikan di hari raya tersebut. Misal diolah menjadi steak.
Baca Juga: Makan Daging yang Dibakar Dapat Memicu Kanker, Mitos atau Fakta?
Ya, siapa sangka menu steak dengan irisan daging tebal yang dipanggang atau digoreng ini rupanya bisa dan cocok jadi menu hidangan di hari raya Idul Adha.
Terlebih, kini banyak bumbu hingga resep praktis membuat steak rumahan senikmat restoran.
Jadi, tak ada salahnya sekali-kali menghidangkan steak sebagai menu santapan hari raya Idul Adha yang jatuh pekan depan.
Source | : | Sajiansedap.id,FatSecret Indonesia |
Penulis | : | Levi Larassaty |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar