GridHEALTH.id - Jagung makanan yang kaya akan gizi.
Karenanya tak heran jika jagung memiliki beberapa manfaat kesehatan jika kita mengonsumsinya.
Dilansir dari laman mayoclinichealthsystem.org (14/8/2018), disebutkan bahwa jagung memiliki kandungan serat yang tinggi sehingga dapat membantu pencernaan.
Jagung juga mengandung vitamin B yang berharga, yang penting untuk kesehatan secara keseluruhan.
Jagung juga menyediakan mineral penting seperti seng, magnesium, tembaga, besi dan mangan, yang dibutuhkan tubuh kita.
Selain itu, jagung adalah sumber antioksidan karotenoid, lutein dan zeaxanthin yang baik, yang meningkatkan kesehatan mata.
Namun jagung juga memiliki indeks glikemik (GI) yang cukup tinggi, yakni antara 56 hingga 69,2.
Sehingga penderita diabetes perlu berkonsultasi dulu dengan dokter jika ingin mengonsumsinya.
Baca Juga: 12 Makanan Bergizi Sumber Zat Besi Terbaik Untuk Cegah Anemia