GridHEALTH.id - Nasi makanan umata orang Indonesia, kerap dituding sebagai biang keladi banyaknya penyakit tidak menular menyerang manusia.
Padahal sebenarnya bukan nasi yang salah jika kita sampai mengalami kegemukan, atau penyatik tidak menular lainnya, misal diabetes, hingga darah tinggi dan kolesterol tinggi.
Sebab nasi adalah sumber karbohidrat yang dibutuhkan manusia setiap hari.
Bahkan nasi sumber karbohidrat yang baik bagi kesehatan. Karena nasi adalah sumber karbohidrat kompleks yang dianjurkan.
Jadi dimana letak salah nasi?
Jawabannya tidak ada, kecuali jika kita dalam mengonsumsinya berlebihan, juga caranya memasaknya tidak tepat.
Dari hasil penelitian Sri Lanka’s College of Chemical Sciences, cara memasak nasi yang tepat adalah kunci membuat makan nasi tidak bikin gemuk.
Menurut penelitian tersebut, baiknya nasi dimasak dengan minyak kelapa, kemudian dinginkan.
Baca Juga: Nasi Kembang Kol, Menu Diet Kaya Serat dan Rendah Kalori juga Kolesterol